RSS

KERING TEMPE

07 Mar

Bahan:
500 g tempe yang bagus kualitasnya,
minyak goreng,
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering,
3 sdm bawang merah goreng1 sdm bawang putih goreng,
1 cm lengkuas, 2 lembar daun salam.

Bumbu:
100 g gula pasir, 25 g gula Jawa, sisir,
75 ml air, 1 sdt garam, 1 sdt air jeruk nipis.

Cara membuat:
• Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
• Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
• Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
• Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
• Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Untuk 400 gram

 
Leave a comment

Posted by on March 7, 2012 in Resep Masakan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: